БАКЛАЖАНЫ С МЯСОМ.

Баклажаны фаршированные с мясом

Баклажаны фаршированные с мясом

Вкусные, сочные баклажаны фаршированные мясным фаршем с овощами. Баклажаны можно заменить маленькими кабачками. В начинку можно добавить обжаренные грибочки, болгарский перец, ароматную зелень, мясной фарш заменить куриным - будет тоже очень нежно и вкусно. Если не любите зажаренный сыр, то его можно добавит за 15 минут до готовности, тогда он будет "тянущийся". 

Надо взять:

Баклажаны средние - 6шт
Фарш мясной - 450гр
Перец болгарский - 1шт
Лук - 1шт
Чеснок - 2зуб
Соус томатный - 100мл
Сыр - 70гр
Базилик
Масло растительное

Приготовление:

Баклажаны вымойте, разрежьте вдоль, выньте чайной ложкой часть мякоти, так чтобы получились лодочки. Посолите.

Перец очистите и мелко нарежьте. Мякоть баклажанов так же мелко нарежьте, лук и чеснок порубите.


Обжарьте лук на растительном масле, добавьте чеснок, жарьте 1мин. Добавьте мякоть баклажанов и перец, готовьте 5 минут.


Выложите к овощам фарш, посолите и жарьте еще 10мин, добавьте рубленную зелень базилика, готовьте 1мин.


На противень  выложите лодочки из баклажанов. Наполните их фаршем плотно, полейте сверху томатным соусом. Посыпьте тертым сыром.


Запекайте 30мин при 180гр.


Приятного аппетита!

Отправка комментария

0 Комментарии