Бекон в домашних условиях.

Бекон картинка

Бекон в домашних условиях

Бекон в домашних условиях - это вкусно и полезно. Приготовьте бекон в домашних условиях - что может быть проще? Бекон - это и готовая закуска, и дополнение к обеду, и отличный способ приготовить бутерброды на перекус или тормозок на работу. Бекон можно готовить разными способами - и запекать, и варить. Предлагаемый рецепт дает возможность приготовить сыровяленный бекон - один из самых полезных. По мнению диетологов один бутерброд с таким беконом ежедневно позволит вам даже похудеть! Вот попробуйте!

Приготовление :

Много рецептов мы перепробовали готовить. Солили и выдерживали в специях, бекон жестким был.Пытались его жарить , он становился очень соленым когда выжаривалось сало в жир. .

 В общем никак не выходил бекон.ни для каких целей. И вот вчера приготовили в тузлуке , получилось то, что надо - сочный, мягкий и вкусный.

Большая поправка к рецепту-пол стакана соли только каменной, не мелкого помола,это очень важно! С мелкой будет пересол.

1 кг бекона ( это грудинка с мясом и жиром).
Тузлук. - 1 л. воды, 100 гр соли (пол стакана), луковая шелуха (в этом рецепте обязательна) 3 большие не сжатые жмени,лавровый лист 3 шт, приправа к свинине-1 пакет.

 Размешать в воде и довести до кипения.Потом вложить в тузлук бекон.Варить 45-50 минут.

Вот таким получается бекон золотым.Это без вспышки, виден цвет бекона, он словно копченый.

После того как сварится, не вынимать из тузлука, а оставить на ночь в нем мариноваться и остывать.

Мягкий и вкусный на бородинском хлебушке из тостера, к кофе со сливками.Конечно надо выбирать на рынке бекон в котором больше мяса,чтобы он лучше подходил для бутербродов, а не только для зажарки.

Потом достать, дать стечь лишней жидкости от тузлука, салфеткой промокнуть , в пищевой контейнер сложить и в холодильник..

 Вуаля, вкусный и нежный бекон готов. Это действительно очень вкусно. О пользе сала много было написано, главное не злоупотреблять .

Отправка комментария

0 Комментарии