Курица в медово-горчичном соусе

Курица в медово-горчичном соусе

Курица в медово-горчичном соусе

Запеченная в духовке курица в горчично-медовом соусе получается безумно вкусной, ароматной и нежной. Готовить ее можно самостоятельно или на овощной подушке. Пусть вас не пугает присутствующий в рецепте мед. Готовое мясо птицы благодаря горчице, соевому соусу и лимонному соку получается очень вкусным, с легкой кислинкой и без лишней сладости. 

Ингредиенты

 Курица целая – 1 шт
 Мед жидкий – 3 ст. л
 Горчица готовая – 3 ч. л (без горки)
 Соевый соус – 2 ст. л
 Соль (для соуса) - 1/3 ч. л
 Лимонный сок (или винный уксус) – 2 ст. л
 Перец и соль – по вкусу

Приготовление

1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.

2. Готовим соус для курицы. Для этого смешиваем в миске мед, соевый соус, горчицу и соль. Добавляем лимонный сок или винный уксус. Тщательно смешиваем.

3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.

4. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить.

Приятного аппетита !

Отправка комментария

0 Комментарии