ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС С КОРИЦЕЙ

ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС С КОРИЦЕЙ картинка

ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС С КОРИЦЕЙ

Яблочная выпечка - одна из любимых в нашей семье! Сегодня я с яблочными кексами с корицей, которые понравятся всем без исключения! Они получаются вкусными, сочными, нежными и очень ароматными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

● 2 1/2 чашки муки
● 1 столовая ложка молотой корицы
● 2 1/2 чайные ложки разрыхлителя
● 1 чайная ложка соли
● 1 чашка сливочного масла, расплавленного
● 1 1/2 чашки коричневого или белого сахара
● 3 яйца
● 1/2 стакана кефира
● 3 или 4 зеленых яблока, очищенных, без сердцевины и нарезанных на кусочки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Разогрейте духовку до 180С. В средней миске смешайте муку, корицу, разрыхлитель и соль.В отдельной большой миске тщательно смешайте растопленное сливочное масло, коричневый сахар, яйца и кефир.

Постепенно добавьте мучную смесь в жидкую смесь, взбивая, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.


Положите в тесто нарезанные яблоки. Смажьте форму для выпечки кекса маслом и присыпьте мукой.


 Аккуратно вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте около 1 часа, готовность проверьте зубочисткой.


 В процессе выпекания периодически поворачивайте форму вокруг своей оси.Дайте форме остыть на решетке в течение 40 минут, затем переверните, чтобы вынуть кекс. Посыпьте готовый кекс сахарной пудрой.


Отправка комментария

0 Комментарии