Заварные пирожные с нежной начинкой


Заварные пирожные с нежной начинкой картинка

Заварные пирожные с нежной начинкой

Заварное тесто совсем не такое капризное, как многие думают. Домашние заварные пирожные очень просто приготовить. С начинками можно провести множество экспериментов. Например, можно сделать начинку из заварного крема, можно приготовить белковый крем, можно сделать творожную начинку или начинку из вареного сгущенного молока с маслом. Сверху пирожные можно украсить растопленным черным или белым шоколадом или же просто посыпать сахарной пудрой.
Объем используемого стакана — 250 мл.

Ингредиенты

Для теста

Яйцо — 3 шт.
Вода — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Сливочное масло — 100 г

Для крема

Творожная масса — 400 г
Фруктовый йогурт с кусочками фруктов — 300 мл

Приготовление


1. Замесить тесто: в кастрюльку налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать. 

Тесто для заварных пирожных немного остудить.


 Добавить яйцо и тщательно перемешать. 


Постепенно добавить остальные яйца. 


Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе.


2. Включить духовку для разогрева на 200 °C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто. 


В течение 20 минут выпекать в духовке при 200 °C.


 После этого убавить температуру до 170-180 °C и выпекать до выраженного золотисто-румяного цвета.


 Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!


 После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. 


Затем вынуть эклеры и наполнить кремом.


3. Для крема: все ингредиенты соединить и взбить миксером до воздушной однородной массы.


Приятного аппетита! 

Отправка комментария

0 Комментарии