Пончики-спиральки

Пончики-спиральки картинка

 Пончики-спиральки

В старину пышками называли любые изделия из теста, обжаренные в масле. Согласно разысканиям Святослава Логинова, до начала XX века «пончик» и «пышка» обозначали в русской речи разные кондитерские изделия:
  • пышка (от пыхать — обдавать жаром) — изделие из дрожжевого теста, обжаренного в масле и обычно обсыпанного сахарной пудрой. Под вопросом обязательность отверстия посередине.
  • пончик (польск. pączek — круглый сладкий жареный пирожок) — обжаренное в масле изделие из теста круглой формы, иногда с начинкой внутри.

Надо взять:

  • молоко 250 мл
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • яйцо
  • сахар 4 ст.л.
  • щепотка соли
  • дрожжи 2 ч.л.
  • мука 3 стак. (250 мл)
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Настоящая воздушная вкуснятина из простых продуктов. Я уверенна, что у вас все получится.

Смешайте теплое молоко, растопленное масло, сахар, дрожжи, соль и яйцо.


Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.


Накройте тесто и оставьте на час в тепле.


Обомните тесто и оставьте в тепле еще на 30 минут.


Поделите тесто на одинаковые шарики, из каждого сделайте жгутик, а затем спиральку.


Обжарьте изделия в большом количестве растительного масла.


Приятного аппетита!

Отправка комментария

0 Комментарии