Пицца за 20 минут

Пицца картинка

 Пицца за 20 минут

Прообразом пиццы были некоторые кушания, подававшиеся на ломтях хлеба в домах древних греков и римлян. В связи со ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе впервые появилась итальянская пицца. В XVII веке появился особый род пекарей, пиццайоло (итал. «pizzaiolo»), готовивших пиццу для итальянских крестьян.
Пристрастие к пицце питала жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская (1752—1814), а позже — итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой был назван один из рецептов и разновидность пиццы — Маргарита. Хотя есть мнение, что это всего лишь легенда. В США пицца попала в конце второй половины XIX века вместе с итальянскими иммигрантами и впервые появилась, по-видимому, в Чикаго. В 1957 году появилась пицца-полуфабрикат. К концу XX века огромное распространение получили готовые замороженные полуфабрикаты пиццы, которые перед употреблением достаточно разогреть в микроволновой печи или духовке.

Надо взять

Тесто
— 2 ложки сметаны,
— 100-150 г кефира,
— 50 г масла или маргарина (растопить),
— Соль — треть ч.л.,
— 0,5 ч.л соды,
— мука,
— щепотка сахара.

Приготовление

Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена.

 Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто).


Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез).


 Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку.


Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста.


P.S по просьбам читателей пишу точное кол-во муки для моей пиццы (приготовила во второй раз) — на половину 250г стакана кефира (остальное по рецепту) у меня ушло 1,5 такого же стакана муки (1 стакан вмешан в тесто, половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно).


Приятного аппетита !

Отправка комментария

0 Комментарии