Ризотто с овощами

Ризотто с овощами картинка

 Ризотто с овощами

Ризотто — один из кулинарных символов Северной Италии, как пицца и спагетти. Появилось это блюдо случайно, благодаря рассеянности повара, который варил рисовый суп, но забыл о нем, и весь бульон выпарился. Удивительно, но повар обнаружил в кастрюле вкусный рис, похожий на нежнейший крем, с кусочками овощей и мяса. Первые рецепты итальянского ризотто появились уже в XVI веке, а сейчас существует около тысячи способов приготовления этого блюда. Все они готовятся по одной схеме: рис обжаривается в масле с луком, заливается бульоном или водой, тушится, потом в него добавляются овощи, фрукты, грибы, мясо или морепродукты, при этом ингредиенты могут меняться. Иногда для кремовой текстуры в конце приготовления в блюдо добавляют тертый сыр, смешанный со сливочным маслом. Необязательно ехать в Италию, чтобы попробовать итальянские блюда, это можно сделать и дома! Итак, поговорим о том, как приготовить ризотто в домашних условиях

Надо взять

• Стакан круглого риса
• Морковь
• Пара помидоров
• Луковица
• Долька чеснока
• Стручковая фасоль – 150 г
• Зеленый горошек – 100 г
• Капуста брокколи – 150 г
• Сухое белое вино – 80 г
• Оливковое масло – 3 ст. л.
• Соль, молотый черный перец

Приготовление

1. У ризотто есть определенные особенности: рис нельзя промывать, чтобы не ушел крахмал, который дарит блюду особенную сливочную консистенцию, также его обязательно нужно поджаривать в оливковом масле перед добавлением жидкости.

2. Итак, сначала я нашинковала лук и положила его в разогретое оливковое масло.


3. Немного поджарила, потом раздавила ножом дольку чеснока и добавила его к луку.


4. Следом отправила мелкие кубики моркови. Затем высыпала рис и, как я уже говорила, поджарила его.

Влила вино и, сделав огонь посильнее, выпарила его.

5. Затем мелко нарезала помидоры, добавила их вместе с горошком в сковороду, влила 300 мл горячей воды. Добавила соли, а также перца, тушила минут 10.


6. Высыпала стручковую фасоль. И брокколи. Готовила еще около 10 минут. Можно пробовать.


Желаю вам приятного аппетита!

Отправка комментария

0 Комментарии